Facebook будет рассказывать о самых «креативных» случаях использования сервиса

Социальная сеть Facebook презентовала общественности свой новый проект Facebook Stories – сайт, на котором будут ежемесячно публиковаться истории о самом необычном использовании соцсетью.

Дебютантом проекта выступает Маянк Шарма из Индии. Его видеорассказ о том, как Facebook помог ему обрести потерянные воспоминания, безусловно, заслуживает размещения на этом проекте. У Шармы возникли проблемы с памятью в 27 лет, после того как он переболел менингитом. Он находил своих друзей и знакомых благодаря опции «Вы можете их знать». Система предлагает пользователю фотографии тех людей, с которыми  он может быть знаком. Каждый найденный  человек помог Шарме восполнить пробелы в памяти, рассказывая ему факты из его жизни.

Несмотря на то, что рассказы друзей не помогли Шарме вспомнить  всё самому, его жизнь после этого наладилась. Помимо этой душещипательной истории на Facebook Stories также размещён рассказ о группе активистов, которым удалось спасти здание Петри в канадском  городе Гвельф. Суть в том, что все свои мероприятия компания планировала через группу с сети Facebook.

Также на сайте размещены материалы, которые помогли Джошуа Фоеру выиграть чемпионат США по запоминанию. А благодаря  августовскому обновлению Facebook Stories пользователи получили доступ к трём материалам журнала «The New Yorker».

Историй в новом сервисе от FaceBook уже набралось довольно много. Очень скоро появится и другие истории.

Однако стоит упомянуть о том, что идея создания такого сервиса, к сожалению не нова. В ноябре 2011 года появился сайт «Twitter Stories» посвящённый самым необычным случаям использования ресурса. Как и аналог в соцсети Facebook сервис обновляется ежемесячно, разница лишь в том, что проект Twitter содержит только истории пользователей, в отличие от «Facebook Stories».

Запись опубликована в рубрике Интернет, Сайты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.