? Организация профессионального обучения. План по человеческим ресурсам является основой для проведения обучения в организации. Его тщательная разработка позволяет обеспечить нужную квалификацию сотрудников и добиться реализации бизнес-планов с наименьшими издержками.

? Создание основы развития других программ управления персоналом. Знание тенденций в динамике численности, изменения квалификационной структуры персонала позволяет разрабатывать долгосрочные программы в области компенсации, профессионального развития и т.д.

? Сокращение общих издержек на рабочую силу за счет продуманной, последовательной и активной политики на рынке труда. Знание собственных потребностей даст предприятию возможность эффективно противостоять своим конкурентам и взаимодействовать с контрагентами на рынке труда, извлекая выгоду из сложившейся ситуации.

Использование маркетинга в кадровом планировании распространяется также на выбор методов определения потребности в рабочей силе. В частности, возможно применение следующих методов.